Рейтинг@Mail.ru
загрузкаидет загрузка

Стоимость проезда на подмосковных электричках увеличились второй раз за месяц

Стоимость проезда на подмосковных электричках увеличились второй раз за месяц (45.84 Kb)


С нового года, как обычно, подняли цены на проезд на 2.5 рубля за каждую зону. Теперь до Москвы стало не 70р рублей, а 82.50р. В общем ничего неожиданного, правда зарплату забыли поднять :)

А вчера даю сотню кассирше, а она мне говорит: "Еще 8 рублей". То есть 108! Охереть. Очередное подорожание за месяц (!!!) чуть ли не на тридцатку. Ну спорить времени не было, электричка уже на подходе. Сел в холодный, грязный вагон и начал бороздить интернет с телефона в поисках.

И ситуация оказалась вот какая. До начала 2010 года пассажиры из Подмосковья, въезжавшие в Москву, оплачивали стоимость проезда позонно, и минимальная цена билета составляла 14 рублей независимо от того, въезжал пассажир в Москву или нет. Теперь же Москва фактически стала отдельной зоной. Те кто платил 16,50 за одну станцию из Москвы в область, будут платить уже 42,50. То есть и за проезд по территории Москвы 26 рублей и за проезд по территории одной зоны Московской области — 16,5 рубля.

Все это происходит согласно постановлению правительства Московской области от 19.12.09 №1120/54

Далее, если я выходил раньше конечной станции (Москва), то платил соответственно меньше - расстояние-то тоже меньше. Однако теперь неважно, ехать до Коломенской или до Москвы. Цена одна и та же. Ну не бред ли? Электричка стала дороже проезда на маршрутке. Если хотели сделать единый цену за проезд по Москве, то и делайте если человек перемещается исключительно в Москве (например из Бирюлево до Павелецкого), за что платить лишние деньги людям, живущим в области? Причем электричками пользуются преимущественно они, а не москвичи.

Конечно и ФАС заинтересовалась этим повышением, и ОЗПП обратилось в Генпрокуратуру, и в блог Медведеву люди активно пишут. Уверен, что ситуация не изменится. Кто не платил - тот и не будет, кто платил - тот и продолжит платить, выкладывая заодно деньги и за безбилетников. Ну не смогут товарищи под 40 лет прыгать по путям, а просто подтянут пояса.

В догонку материал Монополист чужих денег не считает. РЖД учинило тарифный беспредел
Похожие материалы:

Ooooops

Looks like Twitter's feed isn't working at the moment.