Рейтинг@Mail.ru
загрузкаидет загрузка

Выборы в ГосДуму и Интернет

Никакой политики, этой информации полно на специальных площадках. Я даже пост разместил в категории "Интернет", чтобы снять все вопросы :)

Интересно поговорить на тему распространения реальной информации. Как было раньше, даже если кто-то что-то и заметил на участке, то человека загасили и кроме его десятка знакомых об этой истории более никто и не узнает, телевизор скажет что все хорошо и на этом все заканчивается.

Сейчас же у всех есть телефоны с камерами, с диктофонами, блоги на разных платформах и т.д. Все зафиксированные нарушения моментально всплывают, об этом становится известно тысячам людей.



Живой Журнал


1. Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.

Цитата:
После сортировки каждую пачку по очереди пересчитываем путем перекладывания бюллетеня по одному с полным обзором всем присутствующим. После оглашения громко председателем вносим окончательные цифры по голосованию в увеличенную форму протокола. Вот она после подсчета бюллетений по партиям.

СР: 113
Яблоко: 134
ЕР: 128
ЛДПР: 86
КПРФ: 202

Чуть позже результаты становятся такими: "По этому протоколу по участку №6 у Яблоко 4 голоса вместо 134, а у Единой России - 515 вместо 128."

2. Как меня на участке №2637 (шк. 1214, Мосфильмовская) избивала председатель комиссии Газова Н.Ю.

Цитата:
Объяснив, что на неё давят сверху, предложила полюбовно РАЗДЕЛИТЬ ГОЛОСА ПАРТИИ "ЯБЛОКО" между тремя партиями.

3. Впечатления о так называемых выборах.

В ЖЖ можно найти много таких сообщений, непосредственно от людей, которые сидели до конца, участвовали в подсчетах, а итог оказывался отличным от всамделишного.

4. Тут человек проголосовал за Яблоко, но в итоге по участку за Яблоко было 0%

YouTube


5. Целая коллекция из 75 видеороликов с каруселями, вбросами и т.д. http://www.youtube.com/playlist?list=PL71CFAF81D61AFB83

6. Телевизор. Вы это тоже видели?

По Ростовской области суммарный подсчет избирателей это 146% !!!

elections-2011-1.jpg (31.74 Kb)


В Воронежской 130%

elections-2011-2.jpg (41.96 Kb)


Свердловская 115%

elections-2011-3.jpg (.98 Kb)


Общий итог: 121% в целом по России.

elections-2011-4.jpg (47.87 Kb)


Вы вообще представляете насколько не сходились цифры, что даже в телевизор пролезли такие огрехи :) Это блин снимки с государственного канала.

7. Митинги. Вчера, сегодня люди вышли на улицы.

Правда Первый канал говорит, что "прошёл митинг, организованный движением "Молодая Гвардия" и представителями профсоюзов. В нем, по данным ГУВД, приняли участие около восьми тысяч человек. Акция прошла под лозунгом "Чистая победа". Выступавшие поблагодарили избирателей, поддержавших на выборах "Единую Россию", которая, как известно, получила в Государственной Думе абсолютное большинство. В завершении митинга прозвучал Государственный гимн России."

Что на самом деле творилось в городе можно найти на YouTube:



Twitter


8. А этот ретвит Медведева? Быстро убрали, но из интернета нельзя ничего удалить.

elections-2011-5.jpg (43.08 Kb)


Что важно так это появление сырых данных, фото, видео с тем что происходит. Выводы каждый делает сам. Плюс что ЖЖ, что Твиттер это зарубежные площадки и никакого давления на них оказать отсюда нельзя.

последние комментарии

Ooooops

Looks like Twitter's feed isn't working at the moment.