Рейтинг@Mail.ru
загрузкаидет загрузка

Линукс - бесплатный, нелицензионный продукт

Линукс - бесплатный, нелицензионный продуктИгорь Щёголев, министр связи и массовых коммуникаций РФ, дал в начале ноября небольшое интервью газете "Аргументы и Факты" по поводу «поселения» чиновников в Интернете.

Весь разговор, как обычно полная вода, деньги выделяются, тратятся, все автоматизируется, в общем все счастливы. Правда паспорт на двадцатилетие, в нашей «электронизированной» деревне, я получал ровно месяц.

Речь зашла о том, что компьютер-то для многих до сих пор невиданная диковинка, да и стоимость довольно приличная. И вот министр связи и массовых коммуникаций (!!!) выдает такую фразу:

Цитата:
Что касается дешёвого компьютера, то за 6-8 тыс. рублей уже сейчас его можно найти. С программным обеспечением он будет стоить, конечно, дороже.

Мы серьёзно занимаемся так называемой тематикой свободного программного обеспечения, в простонародье — Линукс. Бесплатный, нелицензионный продукт. Позволяет получить доступ в Интернет, готовить тексты, презентации.

Занавес. СПО приравняли к Линукс, да еще и обозвали нелицензионным. Потом сиди что-то доказывай людям, прочитавшим этот материал. Министр же сказал!

Спросите почему этот текст в категории Linux? А вот такое отношение к нему сформировалось и сломать стереотипы достаточно тяжело, особенно, когда такое вещают со страниц газет не последние люди в управлении.


Ooooops

Looks like Twitter's feed isn't working at the moment.