Рейтинг@Mail.ru
загрузкаидет загрузка

Про Чемпионат мира по хоккею 2010

Чемпионат мира по хоккею 2010
В минувшее воскресение в Германии, в финале Чемпионата мира по хоккею наша сборная уступила команде Чехии со счетом 2:1 и отправилась домой с серебряными медалями.

Конечно все хотели именно золото, предыдущие победы в 2008 и в 2009 давали надежду на получение титула в третий раз, да и состав у нас был сильнейший на турнире, превосходящий даже оный на Олимпийских играх в Ванкувере. Но... не срослось и у нас второе место.

Но дело даже не в проигрыше, а в реакции наших болельщиков.

Почитав комментарии на чемпионат.ру выделил несколько претензий, ожиданий и утверждений.

Чемпионат мира уже не котируется, Олимпийские игры решают


В основном такие комменты всплывали после очередной победы российской сборной. Странно, да? За 14 лет (до 2008) мы не получили ни одной золотой медали, болельщики скрежетали зубами, говорили, что сборная полное говно, НО как только мы стали занимать места уровень мирового первенства почему-то упал и медали стали непрестижными. В общем бред.

По поводу ОИ: опять же, ну проиграли канадцам в Ванкувере 7:3 и сразу олимпиада стала престижной? Никто не вспоминает Турин, где мы обыграли канадцев 2:0 и они также отправились домой. Это спорт друзья.

Серебро это поражение


Как говорят адекватные болельщики — "зажрались". Ощущение, что серебро сравнивают с победами сборной СССР, которого уже и нет на карте. А надо ориентироваться на 12 лет вообще без медалей. Российский хоккей только потихонечку возвращает себе былые позиции. Провал это уехать без медалей вовсе, а серебро это достойная награда и хороший стимул на следующем чемпионате.

Канада привезла молодежь


Эээ, ну и что? На чемпионате вроде как за медали борятся, а не за обыгрыш канадской сборной. В Квебеке у них был мощный состав, но проиграли же они в финале. Мы тоже будем привозить молодежь, но в истории остаются только победы одной сборной над другой, а не составы.

С таким составом нельзя было проигрывать


С этим согласен, где-то были тренерские ошибки. Но кто знает, как развивались бы события, если бы Емелину не дали 5+20 за фол на Ягре, которого в общем-то и не было. Да и спорная шайба, забитая коньком. Ну да ладно, еще раз повторю, что это спорт.

Быкова и Захаркина в отставку


С приходом Быкова у нас каждый год медали на ЧМ: бронза, два золота и серебро. Факты как бы говорят сами за себя.

А также


Российская национальная команда вновь возглавила рейтинг сборных Международной федерации хоккея, сообщается на официальном сайте IIHF.

И теперь сборная России является лидером по числу победной серии на чемпионатах мира — 27 матчей без поражений. Предыдущий рекорд был за СССР — 24 матчей подряд. Это тоже прошло незамеченным.

Так что друзья, болейте за нашу сборную, критикуйте, но не разочаровывайтесь в ней и не поливайте ее грязью.

Россия на ЧМ 2010


Словакия 1 : 3 Россия (0:1, 0:1, 1:1)
Россия 4 : 1 Казахстан (1:0, 2:0, 1:1)
Россия 3 : 1 Белоруссия (1:0, 2:0, 0:1)
Россия 3 : 2 Германия (1:0, 1:1, 1:1)
Дания 1 : 6 Россия (0:2, 1:1, 0:3)
Россия 5 : 0 Финляндия (1:0, 2:0, 2:0)
Россия 5 : 2 Канада (1:0, 2:0, 2:2)
Россия 2 : 1 Германия (0:1, 1:0, 1:0)
Россия 1 : 2 Чехия (0:1, 0:1, 1:0)


Ooooops

Looks like Twitter's feed isn't working at the moment.